ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ"ХОЗЯЙКА ОТДЫХАЕТ" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ХОЗЯЙКА ОТДЫХАЕТ»

Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда.На свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку!

 

Ингредиенты

 

Картофель — 1 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 1 шт

Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.

Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)

Зелень (по вкусу)

Чеснок (по вкусу)

 

Приготовление:

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится.

Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.

Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа.

Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.

Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Картошечка готова, разрезаем пленку.Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *