Запеканка с ветчиной | DYNASTY OF CHEFS

Запеканка с ветчиной

Ингредиенты

Молоко, 200 мл
Пармезан, 40 г
Сливочное масло, 40 г
Картофель , 500 г
Розмарин, 1 шт.
Ветчина, 100 г
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Мускатный орех, 1 щеп.

Приготовление

Нарежьте ветчину пластинками.

Оборвите листья розмарина. Измельчите.

Натрите пармезан. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте молоком. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до образования массы однородной консистенции. Добавьте специи и розмарин.

Очистите картофель. Нарежьте тонкими слайсами.

Нарежьте масло кусочками. Смажьте частью масла форму.

Выложите слой подготовленного картофеля на дно. Смажьте его сырно-молочной массой. Далее идет слой ветчины. Его тоже нужно смазать. Продолжайте так выкладывать, пока не закончатся все продукты.

Слой картофеля должен быть верхним. Залейте всё оставшейся молочной массой. Сверху выложите кусочки масла. Накройте фольгой.

Разогрев духовку до 200 °С, отправьте блюдо запекаться 30 минут. Снимите фольгу за 10 минут до готовности, тогда сверху оно будет покрыто аппетитной корочкой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели