Запеканка с мясным фаршем и картофелем | DYNASTY OF CHEFS

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

-Говяжий фарш — 500 г
-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 1 шт.

-Молоко — 250 мл
-Сливочное масло — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сыр — 50 г
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели