Запеканка из макарон с фаршем | DYNASTY OF CHEFS

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

• 400 г макарон,
• 500 г фарша,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 болгарский перец,
• 2 помидора,
• соль, перец,
• растительное масло,
• 1 стакан молока,
• 2 яйца,
• 100 г сыра.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Овощи вымыть.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке.
Перец очистить от семян и порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости.
Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета фарша.
Добавить порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности фарша.
Яйца с молоком смешать в миске, посолить, поперчить и взбить.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину макарон, на макароны фарш с овощами, сверху оставшиеся макароны.
Полить яично–молочной смесью.
Запекать при 180 С. 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и поставить обратно в духовку.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели