Запечённый рататуй с кабачками и беконом | DYNASTY OF CHEFS

Запечённый рататуй с кабачками и беконом

Ингредиенты

4 ломтика бекона;
1 луковица;
3–4 крупных помидора;
70 г томатной пасты;
60 мл оливкового масла;

1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
1 баклажан;
3–4 кабачка;
1 зелёный болгарский перец;
300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели