Запечённый картофель с мясом и овощами | DYNASTY OF CHEFS

Запечённый картофель с мясом и овощами

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

1 небольшой баклажан

Болгарский перец – 1 шт.

Фарш (свинина + говядина) – 350г

1 крупная луковица

Шампиньоны – 200г

Сливки (10%) – 100 мл

Молоко – 250 мл

Майонез – 150г

Томатная паста – 3 ст. л.

Прованские травы – 1 ч. л.

Две щепотки мускатного ореха, растительное масло для жарки и смазывания формы

Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:

1.Вымыть картофель и очистить. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, затем опустить картофель на 5 минут. Вынуть, немного остудить, нарезать кружочками.

2. Вымыть и нарезать баклажан, посыпать крупной солью и оставить на 10-20 минут. Промыть и обсушить.

3. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца, петрушку ополоснуть и мелко нашинковать. Грибы ополоснуть и обсушить, нарезать кусочками.

4. Сладкий перец вымыть и освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить фарш и поджарить в течение 10-15 минут. Добавить соли и перца по вкусу. Убрать из сковороды, а в сковороду отправить лук. Обжарить в течение 5-7 минут. Убрать. Обжарить там же баклажаны с каждой стороны. Убрать на бумажные салфетки.

6. Влить в сковороду масло, обжарить грибы, добавить соль, затем убрать грибы, обжарить сладкий перец.

7. Смазать маслом форму для запекания, выложить ровным слоем картофель, чуть присолить. Поверх картофеля выложить фарш, на него – лук, на лук – баклажаны, посыпать солью и перцем, поверх баклажанов – шампиньоны, а на них – болгарский перец, посыпать солью.

8. Приготовить заливку: соединить сливки с майонезом, томатной пастой, молоком, приправить мускатным орехом, добавить прованские травы, залить содержимое формы.

9. Запекать блюдо в течение часа при температуре 180 градусов, форму можно затянуть фольгой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели