ЗАПЕЧЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS

ЗАПЕЧЁННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 куриное филе
● 1 луковица
● 1 помидор
● 1 картошка

Для маринования: 
● щепоточка соли
● 0,5 ч.л. молотого имбиря
● 0,5 ч.л. тмина
● 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
● 1 стакан сметаны
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. растительного масла
● по щепотке соли и перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала нужно подготовить и замариновать куриное филе. Для этого мы его хорошенько промываем и обсушиваем, а потом разрезаем вдоль на 2 части. Каждую полученную часть слегка отбиваем кухонным молоточком, облегчая сей процесс пищевой пленочкой.

Отбитые кусочки мяса смазываем маслицем, посыпаем смесью молотого имбиря, соли и семян тмина. Откладываем в сторону.

Сейчас как раз можно приготовить соус – просто смешиваем сметану, растительное масло, измельченный чесночок, соль и молотый перец.

Также нам нужно очистить и измельчить перышками лук, а помидор нарезать кружочками.

Используя терку с крупными отверстиями, мы подготовим к использованию картофель и твердый сыр.

Теперь разогреваем духовочку (нам понадобится 140 градусов) и продолжаем процесс приготовления.

На кусочки отбитого и уже промаринованного куриного филе мы выкладываем колечки помидора, а сверху посыпаем перышками лука.

Следующий шаг – горкой выкладываем натертый картофель, пускаем немножечко соли и щедро смазываем приготовленным сметанным соусом.

Осталось лишь посыпать все тертым сыром и отправить противень с куриным филе в духовку. Сорока минут на приготовление филе будет достаточно – как раз и мясо пропечется, и сыр зарумянится. Подавать, конечно же, пока горячее.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели