Запечённая картошка с куриными голенями | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Запечённая картошка с куриными голенями

Вкусное и быстрое горячее блюдо. Промариновавшиеся куриные ножки получится очень сочными и вкусными, а лёгкая кислинка от сметаны придаёт блюду яркости.

Можно использовать любые специи и травы, какие нравятся. В маринад можно добавить чайную ложку горчицы.

Ингредиенты:

6 куриных ножек;

1 кг картофеля;

250 г сметаны;

соль, сухие травы, перец - по вкусу;

2 зубчика чеснока;

300 г сыра.

Приготовление:

1.Подготовить курицу. Ножки посыпать солью и перцем, втирая в кожу. Добавить смесь трав (хорошо подойдут французские или итальянские травы). Чеснок очистить, измельчить ножом или прессом (можно потереть на мелкой тёрке). Смешать чеснок со сметаной, покрыть этой смесью куриные ножки и оставить мариноваться на 30-40 минут. Чесноком можно просто нашпиговать ножки. Для этого сделать небольшие надрезы в мясе, чеснок порезать тонкими пластинами и вложить в получившиеся «кармашки», так мясо хорошо пропитается чесночным ароматом.

2. Пока маринуется курица, заняться картошкой. Снять кожуру, вымыть. Порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.

3. Форму для запекания лучше брать керамическую или стеклянную, чтобы блюдо равномерно пропекалось. Смазать форму маслом. На дно выложить ломтики картофеля, можно в несколько слоёв.

 

4. Поверх картошки выложить промариновавшиеся куриные ножки.

5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отправить блюдо запекаться на 40-50 минут.

6. Спустя это время достать блюдо из духовки. Сыр натереть, посыпать им курицу, отправить всё в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.

7. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *