Запечённый мясной рулет (с грибами и овощами) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Запечённый мясной рулет (с грибами и овощами)

Ингредиенты:

для рулета:

фарш мясной (смешанный) - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт
сухари панировочные - 1 стак.
молоко - 2,5 стак.

яйцо куриное - 2 шт.
горчица Дижонская - 1,5 ч. л.
паприка (молотая) - 2 ч. л.
перец (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - 2 ч. л.

для гарнира:

картофель - 10 шт.
шампиньоны - 14 шт.

морковь - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1. В миске сухари смешиваем с молоком и ждем 10 минут, пока набухнут.

2. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем.

3. В миску выкладываем смешанный фарш, добавляем сухари в молоке, лук, яйца, горчицу, паприку, молотый перец и соль.

4. Тщательно перемешиваем заготовку для рулета.

5. Картофель хорошо промываем с губкой или очищаем от кожуры и крупно нарезаем.

6. Грибы промываем, очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук (2 шт.) - крупно.

7. Подготовленные картофель, морковь и лук отвариваем по отдельности в солёной воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.

8. Противень смазываем маслом и посередине выкладываем подготовленный фарш.

9. Формируем руками из фарша на противне рулет. Важно, чтобы поверхность рулета получилась гладкой без трещин.

10. Вокруг рулета размещаем лук, грибы, морковь и картофель.

11. Посыпаем овощи с грибами солью, молотым перцем и сбрызгиваем маслом.

12. Подготовленный противень с рулетом, овощами и грибами отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и запекаем 50-60 минут.

13. Через 15 минут после начала запекания на противень равномерно вливаем 1 чашку воды.

14. Готовый ароматный рулет вынимаем, 3-4 минуты даем постоять, посыпаем петрушкой и подаем с соленьями и любимым соусом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *