Запеченный картофель с овощами "Буйство красок" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Запеченный картофель с овощами «Буйство красок»

Ингредиенты:

- картофель - 7 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- авокадо - 0.5 шт.
- лимон - 0.5 шт.

- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - 0.25 ч. л.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- орех мускатный - 0.5 ч. л.
- сельдерей (листья) - 6 веточки
- масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
2. Промыть тщательно в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и просушить полотенцем.
3. Смещать сок половины среднего лимона, масло подсолнечное, соль, перец, мускатный орех и сладкую паприку.
4. Залить картофель и тщательно перемешать, чтобы картофель полностью был покрыт смесью.
5. Лук и чеснок почистить.

6. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок оставить целым.
7. Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
8. Помидоры нарезать полукружками.
9. На дно большой формы выложить картофель и распределить по всей поверхности. Очень желательно выложить картофель одним слоем.

10. Сверху положить лук, чеснок, помидор и авокадо, слегка подсолить. На счет авокадо, есть небольшой нюанс: если у Вас неспелый авокадо, кладите сейчас. Если спелый, то в самом конце готовки, иначе может горчить.
11. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
12. Затем положить нарезанный листовой сельдерей и авокадо (если спелый) и поставить в духовку еще минуты на 3.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *