Хинкали | DYNASTY OF CHEFS

Хинкали

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук — 1–2 шт.
Зелень — по вкусу
Сванская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Мясо прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Выбрать количество свинины и говядины по своему вкусу, а для большего соответствия оригинала лучше взять для начинки баранину. Ополоснуть и мелко нарезать зелень (отлично подойдёт кинза и зелёный лук), добавить к фаршу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, добавить в фарш, туда же влить полстакана воды, добавить 0,5 чайной ложки соли и всё как следует промешать. Фарш для хинкали готов!

2. Для теста в миску просеять муку (оставить примерно один стакан, чтобы присыпать рабочую поверхность) и сделать в муке лунку. Добавить яйцо и растительное масло. Смешать стакан воды и 0,5 чайной ложки соли. Влить в тесто, промешивая. Тесто прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса.

3. Присыпать стол мукой, раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепёшки. В центр каждого круга выложить небольшое количество начинки. Собрать хинкали, приподняв края лепёшки и закрепив их, словно мешочек, образуя красивые складки. Верх аккуратно срезать ножом или кулинарными ножницами.

4. Хинкали готовы! Теперь их нужно отварить. Время варки зависит от того, насколько большие вышли изделия. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соли, положить лавровый листик и опустить хинкали. Варить примерно 10 минут после того, как хинкали всплывут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели