ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS

ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

 

Хек 700 г
Мука пшеничная 20 г
Подсолнечное масло 30 мл
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г Томатный соус 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист сушеный по вкусу
Укроп 20 г

Приготовление:

 

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Обваливаем в пшеничной муке.

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели