Всеми любимый фаршированный перец | DYNASTY OF CHEFS

Всеми любимый фаршированный перец

Ингредиенты:

 

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 2 шт.

Перец сладкий 8 шт.

Перец чёрный молотый 3 щепотки

Рис длиннозернистый 0.5 ст.

Мясной фарш 500 г

Сметана 3 ст. л.

Сок томатный 1 л

Соль по вкусу

 

Приготовление:

1.Для фарширования выбирать перцы с целой шкуркой, без изъянов, ровные, крепкие (не дряблые), одинакового размера.

2. Срезать с перцев верхушку и удалить семена, стараясь не повредить стенки овощей.

 

3. Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на крупной тёрке.

 

4. Разогреть на среднем огне сковородку с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Обжарить овощи до золотистого цвета.

 

5. Половину стакана риса хорошенько промыть, чтобы вода с него стекала прозрачной. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и отварить до полной готовности (15-20 минут), предварительно посолив.

 

6. Смешать мясной фарш с обжаренными овощами, отварным рисом, добавить щепотку соли, немного свежемолотого чёрного перца. Риса должно быть в три раза меньше, чем фарша.

 

Хорошенько всё размешать.

 

Наполнить перцы подготовленной начинкой.

 

7. Перцы выложить в большую кастрюлю или другую ёмкость (подойдёт казан или глубокая сковородка), смешать томатный сок со сметаной, чтобы не было комочков. Залить перцы получившимся соусом, довести до кипения.

 

8. Тушить перцы под закрытой крышкой в течение 35-45 минут после закипания. Можно добавить ещё соли и перца в заливку. Подавать горячими, по желанию посыпав зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели