Вкусное горячее блюдо из куриных желудков | DYNASTY OF CHEFS

Вкусное горячее блюдо из куриных желудков

Ингредиенты:

 

1 килограмм куриных желудков;

две большие луковицы;

150 миллилитров бульона;

150 миллилитров молока;

20 грамм сливочного масла;

одна столовая ложка пшеничной муки;

60 грамм твердого сыра;

специи – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Куриные желудки промываем, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой: она должна их полностью покрывать.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения ее содержимое.

Затем огонь уменьшаем до минимума, варим желудки 1,5-2 часа. Готовы они будут уже минут через 40, но нам необходимо сделать мясо нежным и мягким, похожим по вкусу на говяжий язык.

 

Солим воду минут за 30 до того, как будем выключать. После того, как желудки сварятся, вынимаем их шумовкой и перекладываем в миску. 150 миллилитров бульона оставляем: он нам будет нужен. Остальной бульон можете использовать на собственное усмотрение.

Остывшие до комфортной температуры субпродукты нарезаем наискосок тонкими длинными полосками.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.

После того, как лук станет мягким и подзолотится, отправляем в сковороду куриные желудки.

 

Все хорошо перемешиваем, сдвигаем все в сторону и на освободившееся место кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло растает, высыпаем в него пшеничную муку и перемешиваем.

Затем соединяем муку с мясом и луком, все тщательно размешиваем.

Вливаем в сковороду бульон и молоко. Вместо молока можете использовать сливки.

 

Постоянно помешиваем, доводим все до загустения. Именно в этот момент вы можете поперчить, посолить блюдо по вкусу и добавить свои любимые специи.

Как только соус загустеет, выключаем плиту.

Перекладываем полученную массу в форму, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Вы можете сделать такое блюдо и в порционных формочках, в них же подать и на праздничный стол.

Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20: пока сыр не превратится в золотистую корочку.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели