Вкуснейший рецепт на ужин: курица в кисло-сладком соусе с рисом | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейший рецепт на ужин: курица в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г
Соус соевый 10 ст.л
Уксус яблочный 8 ст.л
Подсластитель по вкусу
Вода ½ стакана
Томатная паста 2 ст.л
Перец болгарский 1 шт
Ананас консервированный 1 стакан
Помидоры 2 шт

 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив сахзам.

Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить сахзам. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели