Вкуснейшее и оригинальное блюдо - DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейшее и оригинальное блюдо

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г,

Морковь средняя — 2 шт,

Лук средний — 1 шт,

Картофель не очень крупный — 2-3 шт,

Масло раст.,

Яйцо — 1 шт,

Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

Филе нарезаем острым ножом на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель нарезать: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Зелень мелко нашинковать.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде.

Яйцо взбиваем вилкой. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой филе, смазываем его яйцом.

Сверху выкладываем слой картофель, лук с морковью и зеленью. Оставляем края филейного слоя свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Чередуем слои, промазывая филе взбитым яйцом.

Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 С в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 С и запекаем ещё 10 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *