Вкуснейшая курочка карри к ужину | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейшая курочка карри к ужину

Ингредиенты:

 

Филе куриное — 900 г

Лук (Вполне пойдет репчатый) — 250 г

Сливки— 400 мл

Паста карри — 2.5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус (Яблочный. Для кислоты, чтобы компенсировать сахар. Вполне подойдет сок трети лимона) —1 ч. л.

Вода (Лучше куриный бульон) — 200 мл

Крахмал кукурузный (Для загустения. Можно загущать картофельным крахмалом, мукой т.д.) — 2 ч. л.

Масло растительное (Вполне подойдет оливковое) — 2 ст. л.

Приготовление:

 

Курицу режем кубиком примерно 1.5-2 см.
Лук режем мелко.

Наливаем масло и жарим лук. До черноты доводить не надо - слегка пассируем.

Закидываем курицу. Обжариваем не мешая пару минут.

Перемешиваем. Главное не пропустить момент, когда мясо начнет выделять воду - нам нужно сочное мясо.

Как только курица дала сок насыпаем крахмал и перемешиваем.

Добавляем сливки и пасту карри.

Перемешиваем. Тушим минут 15.
Если жидкость выпаривается - доливаем воду.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели