ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ПО-ЛИВАНСКИ ИЛИ ВАРАКАЙНИБ | DYNASTY OF CHEFS

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ПО-ЛИВАНСКИ ИЛИ ВАРАКАЙНИБ

Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать.

Ингредиенты:

виноградные листья - примерно 50 шт
фарш - 200 гр
рис - 0,5 стакана
1 небольшой помидор
приправы по вкусу
соль по вкусу.
пара капустных листов

Приготовление

Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья

Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие, выложить их в дуршлаг и оставить остывать.

Теперь делаем начинку.

Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость

Добавляем к фаршу промытый рис,

нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем

и начинаем фаршировать виноградные листья. Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх

Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка

Затем загибаем вверх нижние концы листа

Затем боковые к центру

А затем закручиваем

На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". (Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья,но можно капустные)

Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист, накрываем тарелкой и кладём груз

Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели