Тыква, фаршированная мясом и рисом | DYNASTY OF CHEFS

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Тыква - замечательный продукт, который отлично подходит для приготовления множества интересных и аппетитных блюд. Тыква имеет уникальные свойства, которые позволяют ей удачно вписываться как в сладкие блюда, так и в соленые.

Помимо того, что тыква очень вкусная, она чрезвычайно полезная. В ее составе есть очень редкие витамины Т и К, также каротин, калий, витамины С, В, Е, РР и многие другие. Употребление тыквы положительно влияет на работу сердца, почек и работу пищеварительной системы.

 

Тыква с мясом и рисом

 

Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству украсит любое застолье.

Для приготовления подготовим:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 кругленькую тыквочку;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. риса длиннозернистого;
  • 2 головки лука;
  • 40 г маслица;
  • немного соли, перца и растительного масла.

Приготовление:

 

Начинаем с разделки тыквы. Ее хорошенько моем, срезаем крышечку и вынимаем все семечки из середки. Помещаем тыкву и крышечку сбоку в кастрюльку с водой и варим до готовности.

Рис промываем, заливаем кипящей водой, плотно укутываем и даем настояться. Когда рис разбухнет, лишнюю воду сливаем. Чистим морковку с луком и измельчаем.

Овощи пассируем на сковородке с растительным маслицем. Мясо промываем, промакиваем и меленько нарезаем или прокручиваем через мясорубку. Жарим фарш на сковороде до румяности.

Пока занимались начинкой, тыква должна свариться. Вынимаем ее и выскребаем часть мякоти со стенок, но так, чтобы тыква не потеряла форму. Мякоть превращаем в пюре и смешиваем с поджаркой из морковки и лука.

Теперь собственно фаршируем нашу тыкву слоями риса, овощей и мяса, пока не закончится начинка. До верхнего края нужно оставить пару сантиметров.

Тыкву накрываем крышечкой и ставим на противень с небольшими бортиками, смазываем поверхность тыквы растительным маслицем, чтобы она не подгорела во время запекания.

На противень подливаем немного отвара, в котором готовилась сама тыква. Отправляем фаршированную тыкву в жаровню минут на 20.

Чтобы начинка стала сочной и более вкусной, через 20 минут тыкву достаем из духовки, снимаем крышку и выкладываем на начинку кусочки масла, слегка погружая их в рис. Водружаем крышечку на место и запекаем еще минут 10.

Еще горячую фаршированную тыкву водружаем на блюдо и разрезаем. Выкладываем каждому едоку на тарелку порцию тыквы и начинки. Нужно стараться, чтобы тыква попала на стол еще горячей, потому что только так раскрывается шикарный вкус этого блюда.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели