Тушеное мясо с цветной капустой | DYNASTY OF CHEFS

Тушеное мясо с цветной капустой

Ингредиенты:

600 г цветной капусты,
400 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
пол-лимона,

лавровый лист,
душистый перец,
молотый черный перец,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту помой и разбери на соцветия. В кипящую воду положи лавровый лист, душистый перец, соль и провари пару минут. Затем опусти в бульон цветную капусту и вари 5 минут. Готовую капусту достань шумовкой в дуршлаг и дай жидкости стечь.

Мясо помой, обсуши и порежь на мелкие кусочки. Мелко порежь лук. На разогретой сковороде обжарь мясо до золотистой корочки, затем добавь лук и жарь 5 минут.

В конце жарки добавь измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона. Накрой крышкой и туши на уменьшенном огне 10-15 минут.

Положи в мясо цветную капусту, аккуратно перемешай, чтобы не помять соцветия и дай им "подружиться" на медленном огне 5 минут. В конце посыпь измельченной петрушкой и подавай на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели