Тушеная печень с перцем, помидорами и луком | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тушеная печень с перцем, помидорами и луком

Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из говяжьей печени, сладкого перца, помидоров, чеснока и репчатого лука.

Ингредиенты:

печень - 500 гр.

перец - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

перец - по вкусу

соль - по вкусу

картофель - 1,5 кг.

растительное масло - 4 ст.л.

зеленый лук - 3 стебля

укроп - 2 веточки

Приготовление:

Очищенный картофель небольшого размера отвариваем в соленой воде и сливаем.

Подготовленный картофель выкладываем в горячее масло.

Добавляем нарезанную зелень и обжариваем ароматную картошку 10 минут.

Выкладываем в миску.

Очищенный перец нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками, репчатый лук — крупно, промытую говяжью печень — на средние кусочки. В масло после картошки выкладываем все подготовленные овощи.

Жарим овощи 5-6 минут.

Добавляем очищенные зубчики чеснока. Жарим ароматные овощи, пока жидкость не испарится.

Выкладываем в овощи подготовленные кусочки печени.

Перемешиваем.

Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, молотый перец и накрываем.

Тушим ароматную печень с овощами 25-35 минут на слабом, пока кусочки печени не станут мягкими.

Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную. Только куриную печень тушим 15-20 минут.

Ароматную картошку выкладываем на тарелки, добавляем готовую печень с овощами, посыпаем зеленью и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *