Тушеная картошка с кальмарами и помидорами - DYNASTY OF CHEFS

Тушеная картошка с кальмарами и помидорами

Отличный рецепт ароматного тушеного картофеля с кальмарами и помидорами.

Ингредиенты:

кальмар - 1 кг.

картофель - 500 гр.

помидоры - 300 гр.

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 2 веточки

растительное масло - 4 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель крупно нарезаем, выкладываем с 1 зубчиком чеснока в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно переворачивая дольки. Убираем из сковороды.

Кальмары, если используем неочищенные, тщательно очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца кальмаров в масло после картошки, добавляем масло (2 ст.л.), чеснок, вливаем горячую воду (

В кальмары выкладываем подготовленный обжаренный картофель, нарезанные помидоры (если берем черри, то разрезаем пополам) и нарезанную петрушку. Ароматное блюдо солим, вливаем ещё 1 стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем и тушим 25-30 минут.

Ароматную картошку с кальмарами посыпаем петрушкой и подаем с хлебом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *