Теплый салат из булгура, стейка и винограда | DYNASTY OF CHEFS

Теплый салат из булгура, стейка и винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

400 г говяжьей вырезки

200 г булгура

400 г винограда без косточек

горсть листьев петрушки

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого винного уксуса

100 мл оливкового масла

0,5 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сладкой паприки

щепотка сумаха

соль, свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.

2 Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.

3 Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели