Телятина с грибным соусом | DYNASTY OF CHEFS

Телятина с грибным соусом

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Белые грибы (можно взять вместо них лисички или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сливки 20% жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1.Телятину хорошенько вымыть. Порезать мясо на длинные полоски поперёк волокон, обсушить с помощью бумажных полотенец. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём мясо до золотистого цвета, посыпать солью и снять с огня.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
2. Приготовить соус для телятины. Репчатый лук порезать очень мелко, так же мелко порезать и один средний белый гриб (или другие грибы, если используется замена), чеснок.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
3. В небольшом сотейнике со сливочным маслом поджарить чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным, добавить 2 столовых ложки муки, размешать лопаткой, добавить сливок и как следует размешать, чтобы не осталось комочков, приправить солью и перцем по вкусу. Если консистенция соуса чересчур густая — добавить немного горячей воды или бульона. Отправить в соус грибы, размешать всё, приправить мускатным орехом и поставить на слабый огонь на 5 минут, перемешивая всё время от времени.

4. Отправить в соус телятину и хорошо перемешать. Снять блюдо с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут перед подачей.

5. Подавать телятину в соусе в горячем виде с гарниром (идеальный гарнир — картофельное пюре или гречка

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели