Тефтельки с сыром и зеленью | DYNASTY OF CHEFS

Тефтельки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры (томатный сок) — 4–5 шт. (300–400 мл)
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Потереть сыр на мелкой тёрке. Очистить репчатый лук, одну головку порезать мелко. Отварить рис до полуготовности. Зелень ополоснуть, обсушить и порезать. Смешать всё с мясным фаршем, добавить соль и перец по вкусу, яйцо, как следует всё промешать.

2. Вторую луковицу очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Со свежих томатов нужно снять кожуру, предварительно бланшировав в кипятке. Порезать на кусочки. Можно взять консервированные помидоры или томатный сок. Влить томатную массу к луку, накрыть сковороду крышкой. Потушить на слабом огне полученный соус в течение примерно 10 минут. Добавить соль, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса и убрать лишнюю кислоту. Добавить свежемолотый чёрный перец, по желанию — паприку. Измельчить чеснок. Выключить огонь, всыпать чеснок к соусу.

4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.

5. Смочить руки прохладной водой и сформировать тефтельки. Выложить их в форму вплотную друг к другу и залить томатным соусом. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить форму с блюдом внутрь. Запекать в течение 30-40 минут.

6. По истечении указанного времени вынуть форму с блюдом из духовки, присыпать сыром и вернуть в духовку ещё минут на 10.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели