ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты

 

Тыква 400 г

Свиной фарш 400 г

Яичный желток 2 шт.

Панировочные сухари 2 ст. л.

Лук 1 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Сахар 1 щеп.

Вода 3 ст. л.

Помидор 2–3 шт.

Приготовление

Одну луковицу нарежьте кубиками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

После того, как лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные томаты, соль, сахар, черный перец. Добавьте воду и тушите около 5–7 минут.

Натрите на терке очищенную тыкву и сыр, нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу.

В миску выложите фарш, тыкву, панировочные сухари, сырую луковицу, пропущенные через пресс чеснок, сыр, желтки, нарезанную петрушку, приправьте всё солью, черным и кайенским перцем.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и выложите их на противень.

Распределите по тефтелям обжаренный лук с томатами и отправьте блюдо запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 30–40 минут.

Подавайте тефтели с любым гарниром и не забудьте полить их сметаной: так вы подчеркнете нежность и яркий вкус блюда.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели