Тефтели «Российские» с грибами и гарниром. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тефтели «Российские» с грибами и гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

750 г мясного филе

250 г сала шпик

200 г сливочного масла

100 г репчатого лука

100 г сушеных грибов

2 стакана сметаны

1 стакан томатной пасты

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. муки

1/4 лимона

петрушка

для гарнира:

картофель

морковь

лук репчатый

зеленый горошек

лавровый лист

перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.

2 Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.

3 Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики , затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.

4 Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.

5 Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.

6 В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.

7 Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *