ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С СЫРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С СЫРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для тефтелек:
- 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра
- 2 зубчика чеснока
ваши любимы травы
- смесь перцев
- соль

Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло, примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
- свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:
На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190гр.
В глубокую форму для запекания выливаем соус.
Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С СЫРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: 1 комментарий

  • Уведомление:Куриные тефтели с капустой | DYNASTY OF CHEFS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *