Тандури стейк | DYNASTY OF CHEFS

Тандури стейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

700–800 г мякоти говяжьего толстого края

2 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. томатного пюре

по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра

по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры

соль

растительное масло

 

Приготовление:

Шаг 1

Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 12–24 ч.

 

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 3–4 мин.

Шаг 4

Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели