СЫТНАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ДОЛМА | DYNASTY OF CHEFS

СЫТНАЯ ГРЕЧЕСКАЯ ДОЛМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Виноградные листья - 200 г
● Говяжий фарш - 500 г
● Лук - 1 шт.
● Мята - 100 г
● Петрушка - 200 г
● Овощной бульон - 600 мл
● Рис - 200 г
● Тимьян - 0,5 ч. л.
● Оливковое масло - 1 ст. л.
● Лимонный сок - 1 ст. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


Дли приготовления греческой долмы понадобится 200 г отварного риса. Подготовьте его заранее. Пока готовится рис, запарьте листья винограда кипятком и оставьте так на 60 минут.

Измельчите лук с зеленью и перемешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!

Подготовьте кастрюлю для тушки долмы: выстелите ее дно свежими листьями винограда. А в запаренные заворачивайте начинку и выкладывайте поверх свежих.

Затем залейте долму овощным бульоном и 100 мл воды из-под листьев. Накройте получившиеся рулетики тарелкой, чтобы они не расползлись, закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Подавайте греческую долму, сбрызнув лимонным соком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели