Свиные ребрышки в пиве | DYNASTY OF CHEFS

Свиные ребрышки в пиве

Потребуется: 

1 кг свиных ребер
200 мл темного пива
3 ст.л. меда (любого)
20 г острого перца (чили тоже сойдет)
20 г чеснока
10 г соевого соуса
лавровый лист
черный перец
душистый перец
смесь прованских трав
соль

 

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное –в кружку  Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый.

На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду.
Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели