Свиные ребрышки по-провански | DYNASTY OF CHEFS

Свиные ребрышки по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль,
свежемолотый черный перец– по вкусу
веточки тархуна– 3-4 шт.
помидоры сливка – 500 г
масло оливковое– 100 мл
свиные ребрышки – 800 г
толченый чеснок – 6 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.

 

Приготовление:

Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.

Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.

Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели