Свинина в чайном маринаде | DYNASTY OF CHEFS

Свинина в чайном маринаде

Ингредиенты:

свинина 500-600 гр.
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
соевый соус (по вкусу) 1-2 ч. л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1 ч. л.
сахар по вкусу
соль

Для чайного маринада

черный чай 3 ст. л.
вода (кипяток) 300 мл
сахар 1-1,5 ч. л.
соль 1-1,5 ч. л.
свежемолотый перец

Приготовление:

1.Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать острым ножом свинину кубиками среднего размера.

2. Для приготовления маринада вскипятить 300 мл воды, заварить чай и оставить минут на 10. Процедить через сито и охладить чай, добавить сахар, соль, перец. Выложить в маринад мясо, оставить на полчаса промариноваться.

3. Пока мясо маринуется, приготовить томатно-луковый соус. Томат вымыть, по желанию снять шкурку (можно и оставить), нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Отправить в миску нарезанные лук и помидор, добавить соли и сахара по 1 щепотке, соевый соус и бальзамик по вкусу. Половину этого соуса выложить в керамическую или стеклянную форму для запекания ровным слоем.

4. Сверху выложить замаринованное мясо, а на него – остатки томатной смеси.

5. Форму затянуть фольгой и отправить в холодную духовку. Выпекать при средней температуре (около 180 градусов) до полной готовности (примерно в течение часа). Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут, затем снять фольгу, выложить мясо на тарелки с любимым гарниром и подавать к столу в горячем виде, по желанию присыпав мясо мелко нарубленной свежей зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели