Свинина с ароматной корочкой | DYNASTY OF CHEFS

Свинина с ароматной корочкой

Ингредиенты:

 

Мясо свиное 1 кг;

Лимон 1 шт;

Розмарин 1 ветка;

Соль (морская) 1,5 ч.л.;

Перец (черный, горошком) 1 ч.л.;

Чеснок (сушеный) 1 ст.л.;

Кориандр 1 ч.л.;

Оливковое масло 3 ст.л.;

Продукты рассчитаны на 4-5 порций блюда.

 

Приготовление:

 

Сначала подготовить мясо. Промыть его и обсушить бумажными полотенцами. Если на мясе есть слой из жира, нужно сделать на нём надрезы сеточкой.

2. Снять с одного лимона цедру с помощью тёрки.

3. Приготовить маринад: смешать в миске цедру лимона, розмарин, соль, специи и оливковое масло. Лучше будет, если смесь растереть с помощью ступки или блендера.

 

Свинина с ароматной корочкой

Натереть кусок мяса маринадом, завернуть в плёнку, убрать в холодильник. Минимальное время маринования – 2 часа, можно оставить на ночь. Хорошо промаринованное мясо будет мягким после готовности, поэтому лучше не спешить.

 

4. Мясо нужно вынуть из холодильника за 2 часа до запекания. Оставить при комнатной температуре, чтобы немного согрелось.

5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

6. Переложить кусок мяса в форму для запекания. Отлично, если в форме есть решётка: так мясо будет покрываться корочкой со всех сторон.

 

Свинина с ароматной корочкой

7. Отправить в духовку, запекать сначала 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 170 градусов. Запекать мясо до полной готовности, это займёт около часа. Ароматная свинина готова! Мясо получается очень ароматным, мягким и сочным.

8. Вынуть готовое мясо из духовки и оставить на 15 минут «отдыхать», чтобы при нарезании мясо не теряло сок. Мясо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели