Свинина под маринадом и в коньячном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Свинина под маринадом и в коньячном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • лимоны
  • масло оливковое
  • 2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
  • соль
  • 100 г коньяка
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ст. л. меда
  • перец чили
  • 0,5кг свиной вырезки, порезанной на стейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным чесноком.

Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины.

Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть.

Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели