Супервкусная курочка под чесночным соусом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Супервкусная курочка под чесночным соусом

Ингредиенты

Курица — 700 г
Чеснок (головки) — 4 шт
Лук — 1 шт
Вино белое (сухое) — 100 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Сливки молочные — 4 ст.л.
Чабрец — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи почистить и нарезать. Курицу нарезать на порционные куски посолить и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Влить вино и готовить 5 минут, затем добавить бульон, посыпать чабрецом, посолить и поперчить. Томить минут 10.

Положить куски обжаренной курицы и тушить на малом огне под крышкой до готовности.

Куриные кусочки вытащить. А чеснок с бульоном пробить блендером до гладкости. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Если соус будет слишком жидким, то его можно загустить мукой или крахмалом.

Вернуть куски курицы в чесночный соус и прогреть пару минут.

Подать на стол, обильно полив чесночным соусом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *