Стромболи с фрикадельками. Это просто фантастика! | DYNASTY OF CHEFS

Стромболи с фрикадельками. Это просто фантастика!

Ингредиенты:

моцарелла 150 г
шампиньоны свежие 150 г
томатный соус 100 г
орегано сушеный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
мука 400 г

вода 200 мл
оливковое масло 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
фарш нежирный 500 г
фрикадельки:
яйцо 1 шт.

луковица маленькая 1 шт.
чеснок 2 зуб.
базилик сушеный 1 ч. л.
Петрушка свежая (веточка) 10 шт.
соль и перец по вкусу
оливковое масло по вкусу для жарки фрикаделек
яйцо 1 шт. для смазывания

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, соль и оливковое масло. Просеиваем туда же муку и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место для поднятия. Примерно на час.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, Измельченные чеснок и петрушку, базилик, соль и перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца.

Шампиньоны нарезать пластиками и обжарить в масле с измельченным чесноком. Моцареллу нарезать кубиками со стороной 1 см.

Подошедшее тесто раскатать толщиной 3 мм. Придать тесту прямоугольную форму. Смазать томатным соусом оставляя не смазанными края около 1-1,5 см.

Выкладываем вперемешку начинку – фрикадельки, моцареллу и грибы. Посыпать сверху сушеным орегано и черным перцем. Немного подсолить.

Края теста укладываем на начинку и защипываем очень плотно.

Аккуратно перекладываем пирог на смазанный противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

Затем делаем надрезы на верхней части. Яйцо смешать с двумя столовыми ложками воды. Смазать пирог и отравить в духовку на 20 минут.

Готовый стромболи вынуть из духовки и оставить на 10 минут накрыв полотенцем.
Теперь можно нарезать и подавать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели