Стейки сёмги со сливочным соусом и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Стейки сёмги со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

стейк семги (или другой красной рыбы: кеты, горбуши, форели) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч. л.
сок лимона 1-2 ч. л.
соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу

Соус:
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт. среднего размера
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст. л.
зелень укропа
растительное масло
соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

1.Ополоснуть и обсушить бумажными салфетками рыбу. Со всех сторон натереть свежемолотым чёрным перцем и солью. Полить лимонным соком и оливковым маслом.

2. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё стейки и отправить в духовку. Запекать рыбу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и обсушить, нарезать пластинками. Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук. Обжаривать 2-3 минуты, затем добавить грибы и жарить ещё минут 5, добавить соль по вкусу. Посыпать мукой, размешать.

 

4. Добавить сливки или молоко (лучше цельное), помешивая лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения, затем варить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая время от времени, пока соус не станет густым и однородным.

5. Измельчить укроп, отправить к соусу. Отрегулировать соус на соль и перец. Прикрыть крышкой и ставить соус на 5 минут настаиваться.

6. Затем выложить на тарелку рыбу и любимый гарнир, полить всё сливочно-грибным соусом и подавать к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели