Спагетти с соусом из шпината | DYNASTY OF CHEFS

Спагетти с соусом из шпината

Ингредиенты:

Спагетти — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Небольшая луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 8-10 шт.
Сыр сливочный, рикотта или творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1.Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать острым ножом. С чеснока также снять шелуху, нарезать или пропустить через пресс. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и тоже нарезать кусочками, лучше, чтобы они были тонкими – так грибы будут нежнее и быстрее прожарятся. Лук можно брать любой, какой нравится: обычный репчатый, белый салатный или фиолетовы, у последних двух вкус более нежный.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с добавлением оливкового масла, обжарить грибы, пока они не подрумянятся. Добавить чеснок и лук, обжаривать всё вместе, время от времени помешивая лопаткой, пока лук не подрумянится.

3. Пока обжариваются овощи, поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения воду. Опустить спагетти, варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Важно не переварить спагетти — нужно оставить пасту в состоянии «аль денте».

4. Свежий шпинат ополоснуть и нарезать острым ножом. Если используется замороженный — то разморозить, а воду слить, чтобы соус не получился чересчур жидким. Когда лук подрумянится, добавить в сковороду шпинат и перемешать. Протушить 2-3 минуты, ввести творожный сливочный сыр, можно взять рикотту или пастообразный мягкий творог, всё размешать до однородности. Со спагетти слить воду и отправить их в сковороду к соусу, всё перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.

5. При подаче по желанию присыпать сыром и чёрным перцем.

 

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели