СПАГЕТТИ С ПЕСТО | DYNASTY OF CHEFS

СПАГЕТТИ С ПЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г пармезана

1 зубчик чеснока

4–5 филе анчоусов

2 горстки кедровых орешков

2 небольших пучка базилика

320 г спагетти

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту.. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты.

Шаг 2.Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько оливкового масла, чтобы получить густой соус.

 

Шаг 3.Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под пасты.

Шаг 4.Переложите половину песто в миску и добавьте 3–4 ст. л. воды из-под пасты, перемешайте. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 5.Оставшуюся часть соуса переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели