Спагетти с курицей в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

- филе куриное - 400 гр.
- помидоры - 450 гр.
- паста томатная - 40 гр.
- паста "Спагетти" - 300 гр.

- чеснок - 1 зуб.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- базилик (сушёный) - 1 ч. л.
- масло оливковое - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти.
2. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем.
3. Спагетти отвариваем до состояния "аль-денте".
4. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см.
5. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь.

6. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду.
7. Обжариваем две минуты.
8. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока.
9. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, чёрным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
10. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны.
11. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
12. Откладываем готовую курицу.

13. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
14. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне.
15. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем.
16. Тушим еще 2–3 минуты.
17. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь.
18. Накрываем крышкой и даём курице впитать аромат соуса.
19. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
20. Смешиваем спагетти с курицей и соусом.
21. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твёрдых сортов.
22. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели