Спагетти с черри и запеченной рикоттой | DYNASTY OF CHEFS

Спагетти с черри и запеченной рикоттой

Ингредиенты

 

300 г. спагетти;

400-500 г. помидор черри;

250 г. рикотты;

3-4 зубчика чеснока;

пара веточек тимьяна;

1 лимон;

50-70 г. рукколы (пару пучков);

бальзамический уксус для подачи.

 

Инструкции

 

Смешать в небольшой миске 3-4 ст.л. оливкового масла, листья тимьяна, рубленный чеснок и цедру лимона. При желании добавить соль и перец.

Выложить в форму для запекания помидоры черри, полить их ароматным маслом и перемешать. Добавить немного воды в форму. Поставить черри в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

 

Вместе с черри в духовку поставить запекаться сыр рикотта, его можно запекать в небольшой форме или просто на фольге, не закрывая сыр.

За 10 минут до готовности помидор отварить спагетти следуя инструкции на упаковке.

 

Достать форму с помидорами из духовки. Выложить в форму спагетти и смешать с черри. Добавить свежую рукколу, приправы и бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Сверху красить блюдо кусочками запеченной рикотты

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели