СОУСЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ — ЛУЧШИЕ ИДЕИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДЛИВКИ ДЛЯ ВКУСНОГО БЛЮДА! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СОУСЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ — ЛУЧШИЕ ИДЕИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДЛИВКИ ДЛЯ ВКУСНОГО БЛЮДА!

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза.

Пикантность угощению придает добавление любимых специй.
Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.

 

Сметанный соус для голубцов

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Ингредиенты:

сметана – 500 г;
чеснок – 5 зубков;
перец красный острый – 1 ч. ложка;
укроп – 1 пучок;
вода;
соль, перец черный молотый.

Приготовление

Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

 

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

лук, морковь – по 100 г;
сметана – 200 г;
томатная паста – 50 г;
соль, перец;
укроп;
масло оливковое.

Приготовление

Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
Добавляют сметану, размешивают.

 

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Ингредиенты:

томатная паста – 2 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки;
бульон – 300 мл;
соль.

Приготовление

Томатную пасту и майонез соединяют.
Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

 

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

лук, морковь – по 1 шт.;
сливки 10% жирности – 500 мл;
сливочное масло – 50 г;
соль, перец.

Приготовление

В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

 

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Ингредиенты:

сметана – 400 г;
масло растительное – 3 ст. ложки;
вода – 100 мл;
чеснок – 3 зубчика;
зелень, соль, перец.

Приготовление

Лук измельчают и пассеруют до румяности.
Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

 

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» — известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
мука – 2 ст. ложки;
масло оливковое – 30 мл;
зелень петрушки;
соль;
масло сливочное – 30 г.

Приготовление

На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

 

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

молоко – 2,5 стакана;
шампиньоны – 200 г;
масло – 3 ст. ложки;
мука – 3 ст. ложки;
желток – 2 шт.;
бульон – 1 стакан;
соль.

Приготовление

Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

 

Соус для голубцов в духовке

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Ингредиенты:

томатный сок – 500 мл;
помидоры – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист;
зелень петрушки.

Приготовление

Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
Лук измельчают небольшими кубиками.
Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

 

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

луковица – 1 шт.;
чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
бульон куриный – 2 стакана;
томаты в собственном соку – 300 г;
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
паприка, соль;
растительное масло.

Приготовление

В разогретом масле пассируют лук и морковь до румяности.
Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *