Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре | DYNASTY OF CHEFS

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

вырезка свиная 500 г

яйца 3 шт.

молоко1/2 стакана

мука8-10 ст.л.

чеснок 1 зубчик

перец черный молотый

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку.

Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.

2 Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне.

Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.

3 Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом.

Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели