Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в горшочках или рукаве | DYNASTY OF CHEFS

Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в горшочках или рукаве

Рецептов приготовления курицы на пальцах не сосчитать: жареная, запеченная, тушеная, на пару! Сегодня наша редакция предлагает тебе вспомнить давно забытый рецепт сочной курятины в духовке, запеченной совсем необычно — в трехлитровой банке.

Наши бабушки не использовали новомодные гусятницы, горшочки и рукава для запекания: чтобы накормить семью полноценным ужином, им достаточно было вооружиться банкой и простым набором ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг курятины

10 средних картофелин

1 морковь

1 луковица

2 томата

2 лавровых листа

соль, перец по вкусу

перец душистый горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу нарежь на порционные кусочки, посоли и поперчи по вкусу.

Очисти лук, морковь и картофель. Вместе с томатами нарежь все овощи средними кусочками (не очень мелко). Картофель посоли в отдельной посудине.

Сложи все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавь душистый перец и лавровый лист. Не заполняй банку по самое горлышко, иначе она может лопнуть! Горлышко банки закрой с помощью фольги.

Отправь банку в холодную духовку и лишь потом включи ее. Запекай блюдо при 180 градусах на протяжении 1,5 часов.

 

Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в горшочках или рукаве, изображение №2

Обалденная курица с картошкой в банке готова!

 

Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в горшочках или рукаве, изображение №3

Обед в банке хорош тем, что тут можно не ограничиваться четким алгоритмом: экспериментируй и каждый раз получай новое блюдо!

Курицу можно скомбинировать с любыми овощами, которые имеются в холодильнике, добавить в блюдо, например, грибы или дополнить его изюмом, черносливом и апельсинами — настоящая восточная сказка!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели