СЛИВОЧНОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ | DYNASTY OF CHEFS

СЛИВОЧНОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

350–400 г слоеного теста одним куском

4 филе куриной грудки

по 200 г замороженного горошка и кукурузы

2 средние картофелины

2 средние морковки

1 большая луковица

2–3 зубчика чеснока

500 мл сливок жирностью 10%

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

желток для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу.

Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин.

Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин.

Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.

Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели