Сицилийское рыбное рагу | DYNASTY OF CHEFS

Сицилийское рыбное рагу

Ингредиенты:

 

400 гр. филе трески (или другой морской рыбы)
5-6 средних картофелин
500 гр. томатов в собственном соку, протертых (в Италии rustica или passata)
2 средние репчатые луковицы
2-3 черенка сельдерея
4 зубчика чеснока
3 ст.л. каперсов
3 ст.л. темного изюма
4-6 ст.л. оливок
3-4 филе анчоуса в масле
1 ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. уксуса 9% (можно и не добавлять, ведь каперсы и оливки отдают свою кислоту)
5-6 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка для подачи

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. (можно полукружочками, или даже крупными дольками).
Выложить картофель в кипящую подсоленную воду и отварить до почти готовности.

Пока картофель будет варится - приготовить соус.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить филе анчоусов. Филе моментально "раствориться" в масле, после чего добавить чеснок и хлопья чили. Обжарить 1-2 минуты и добавить лук с сельдереем.

Обжарить помешивая еще 3-5 минут и добавить протертые томаты. Следом выложить каперсы, оливки, изюм и орегано.
Проварить соус около 10 минут, периодически помешивая, добавить уксус, посолить по вкусу и выложить филе рыбы, нарезанное крупными кусочками. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.

С готового картофеля слить воду и переложить его в форму для запекания. Сверху полить соусом с рыбой.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, чтобы картофель доготовился и пропитался вкусами соуса.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели