Шпецле с сыром и ветчиной. | DYNASTY OF CHEFS

Шпецле с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
200 г муки
100 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
Также:
150 г сыра
150 г ветчины (или колбасы, бекона и т.д.)
5 ст. л. сливок (любых)
1 ст. л. сливочного масла

Шпецле – это очень интересное блюдо немецкого происхождения. Готовится из жидкого теста, которое выдавливается прямо в кастрюлю с кипящей водой. В Германии даже продаются специальные устройства для их приготовления, в частности, для выдавливания теста в воду. По сути, шпецле - это яичные макароны домашнего приготовления, по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки.

Приготовление:

Яйца, соль, молоко хорошо взболтать.

Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности.

Тесто получается довольно жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется густоватым, добавьте еще немного молока.

В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения.
Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями  Или же дуршлаг с круглыми дырками или вставку для пароварки
Налить немного теста.

Затем лопаткой или скребком, начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду).

Если вы не нашли ничего подходящего в своем кухонном арсенале, тогда советую другой метод, он же и более простой. Доску немного смазать сливочным маслом, выложить тесто. А затем лопаткой или ножом отделять и скидывать тонкие полосочки теста в воду.

Каким бы методом вы их не делали, вкус получится неизменный отличным.
Варить шпецле несколько минут после всплытия.

Готовые шпецле выловить и переложить в емкость.
Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать.
По желанию, на этом этапе можно остановиться и есть их просто так, с маслом и сыром

Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими продолговатыми брусочками.
Добавить к шпецле ветчину и половину сыра.

Туда же добавить сливки, перемешать.

Переложить в форму, смазанную маслом, разровнять.

Посыпать второй половиной сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, только до момента расплавления сыра.

Сразу подавать, пока блюдо горячее.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели