Щучьи котлетки | DYNASTY OF CHEFS

Щучьи котлетки

Ингредиенты:

Щука (тушка) 2 кг

лук репчатый 2 шт

белый хлеб (черствый) 100 г

мука или панировочные сухари (по желанию)

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый черный перец (или белый)

Приготовление:

1.Разделать тушку рыбы на филе. Разрезать филе на куски среднего размера, чтобы было удобно отправлять в мясорубку, и пропустить через мясорубку 2-3 раза (использовать мелкую решётку).

2. Срезать с подсохшего хлеба корочки, выбросить. Мякиш нарезать на кубики или просто порвать руками на кусочки, положить в миску и залить водой. Дать постоять 5-10 минут, затем отжать.

3. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Ополоснуть, обсушить и мелко нарезать укроп.

4. В сковороду налить растительного масла и обжарить лук до размягчения, посолить по вкусу. Охладить.

5. В рыбный фарш отправить лук, укроп, хлеб, приправить солью и перцем по своему усмотрению. Хорошо промешать.

6. Смочить руки в прохладной воде и слепить котлеты. По желанию панировать котлеты перед обжариванием в муке или сухариках.

7. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты с одной стороны в течение 2-3 минут, до подрумянивания. Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны – так же в течение 2-3 минут. Влить в сковороду с котлетками пару столовых ложек горячей воды, накрыть сковороду крышкой.

Выставить слабый огонь, оставить котлеты тушиться минут на 5 – до полной готовности. Затем прибавить огонь, дать жидкости выкипеть, влить столовую ложку масла и обжарить котлеты без крышки, чтобы они были зарумяненными. Подавать к столу котлеты с любимым гарниром в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели