Шашлык по-азербайджански | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты:

600г баранины

150 г репчатого лука
– 100 мл винного уксуса
– 25 г сливочного масла
– 100 г зеленого лука
– 350 г свежих помидоров
– 70 мл соуса ткемали
– 120 г сушеного барбариса
– 100 г лимона
– 100 г зелени укропа, петрушки и кинзы
– перец и соль по вкус

Приготовление:

 

Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30–40 г, посолить, посыпать молотым
перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный
уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 4–5 часов. Молодую баранину
можно мариновать без уксуса.

Приготовленные куски мяса нанизать на шампуры,смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде.

Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками. Готовый шашлык выло-
жить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить
шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *